HOME > レトルト殺菌装置 【調理殺菌装置】 > レトルト殺菌装置【SCG】
レトルト殺菌装置【SCG】
パウチ、缶詰、瓶詰め等の容器入り食品を高温、高圧で殺菌するレトルト殺菌装置。
殺菌だけでなく、パウチに前処理した食材と調味液を入れ、殺菌と同時に調理ができます。
パウチの中で調理ができるため煮炊きの時間が短縮でき作業効率が飛躍的に向上します。
調味液を入れ殺菌と同時に調理ができます。
株式会社 サムソン
レトルト殺菌装置 SCG
調理殺菌装置 熱水噴流式調理殺菌装置
|
|
|
PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Acrobat Readerが必要です
レトルト殺菌装置とは?
|
殺菌槽内径
| 型 式 |
mm |
1車入 |
2車入 |
3車入 |
4車入 |
600 |
SGC60/10D |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
800 |
SGC80/10D |
SGC80/20D |
- |
- |
- |
SGC80/20C |
- |
- |
1000 |
- |
SGC100/20D |
SGC100/30D |
- |
- |
SGC100/20C |
SGC100/30C |
- |
1200 |
SGC120/10D |
SGC120/20D |
SGC120/30D |
SGC120/40D |
SGC120/10C |
SGC120/20C |
SGC120/30C |
SGC120/40C |
注:D型は標準型。C型は節水型を示します。120以上の大型も対応可能ですのでお問合せ下さい。
レトルト殺菌装置があなたに10のソリューション!!
進化したNEW熱水噴流方式。
レトルト殺菌装置の主な特長
- 均一な加熱
上からだけでなく、側面からもシャワーを追加して、より均一なレトロト食品の加熱を実現しました。
- 低温から高温まで
低温(60℃)から高温(130℃)まで幅広く精密な加熱温度コントロールができます。
- HACCP対応
レトルト殺菌の評価にかかせないF値モニター機能を標準で装備しました。
- 処理量
コンパクトなのに、大量のレトルト殺菌処理が可能です。
- 省エネ
省エネタイプだから、ランニングコストが削減できます。
- オペレーション設定
50種類ものレトルト商品それぞれに運転条件を登録できます。
しかもセキュリティ機能つきなので安心です。
- オペレーション操作
ボタン一つで誰でも簡単に運転できます。
- 多機能
様々なレトルト商品に対応した機能を標準装備しました。
- 優しい制御
含気容器に優しい制御で容器の変形を防止します。
- 豊富なオプション対応
豊富なオプション機能を取り揃えました。
用途
缶詰、山菜水煮、カレー、シチュー、デミグラスソース、パスタソース、豚角煮、ハンバーグ、ミートボール、
魚介類、昆布巻き、卵豆腐、茶碗蒸し、ゴマ豆腐、おでん、煮豆、佃煮、水羊羹、プリン、
ジャム、むき栗、ジャム、餡、スイートコーン、めんつゆ、スープ、お粥、雑炊、赤飯、ペットフード等の殺菌
商品に関するお問い合わせはこちらから |
- その他レトルト殺菌装置 【調理殺菌装置】
- |小型レトルト殺菌装置【CookBoy・達人釜】|レトルト殺菌装置【SCG】|
|レトルト殺菌装置とは?|