HOME > レトルト殺菌装置 【調理殺菌装置】 > 小型レトルト殺菌装置【CookBoy】
小型レトルト殺菌装置【CookBoy】
パウチ、缶詰、瓶詰め等の容器入り食品を高温、高圧で殺菌する小型レトルト殺菌装置。
殺菌だけでなく、パウチに前処理した食材と調味液を入れ、殺菌と同時に調理ができます。
パウチの中で調理ができるため煮炊きの時間が短縮でき作業効率が飛躍的に向上します。
調味液を入れ殺菌と同時に調理ができます。
株式会社 サムソン
CookBoy CB-40
調理殺菌装置 小型調理殺菌装置
安全・美味しい・簡単を実現する
6つのソリューション
パウチ、缶詰、瓶詰め等の容器入り食品を高温、高圧で調理と殺菌を行う 小型レトルト殺菌装置です。
コンパクトなので試作・試験用に、小ロット生産に最適。
※パウチ収容個数:54個/バッチ(パウチサイズ130×170×20mm)
設置後の性能検査が不要な小型圧力容器です。
小型レトルト殺菌装置の主な特長
- 多彩な調理が可能
低温・高温真空調理から高温調理殺菌(レトルト食品)まで 幅広く美味しい調理が可能です。
- 均一な加熱
低温・高温真空調理から高温調理殺菌(レトルト食品)まで 幅広く美味しい調理が可能です。
- 精密なコントロール
加熱から冷却まで精密なコントロールで品質の高い
レトルト製品作りが出来ます。
- HACCP対応
レトルト殺菌の評価にかかせないF値モニター機能を
標準で 装備しました。
- オペレーション設定
50種類ものレトルト商品それぞれに運転条件を登録で
きます。 ボタン一つで誰でも簡単に運転できます。
業種
食品工場の研究室、学校・公的試験場、料亭、ホテル・
レストラン、土産品製造、通販品製造、病院、福祉介護施設
用途
缶詰、山菜水菜煮、カレー、シチュー、デミグラスソース
パスタソース、豚角煮、ハンバーグ、ミートボール、煮豆
魚介類、昆布巻、卵豆腐、茶碗蒸し、ゴマ豆腐、おでん、
佃煮、水羊羹、プリン、ジャム、むき栗、スイートコーン
めんつゆ、スープ、お粥、雑炊、赤飯、ペットフード等
商品に関するお問い合わせはこちらから |
PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Acrobat Readerが
必要です
レトルト殺菌装置とは? |