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レトルト殺菌装置とは?
レトルト殺菌装置とは?
レトルト食品、真空包装調理食品、瓶詰、缶詰食品などの幅広い食品の
調理と殺菌を同時に大量に行える装置です。
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レトルト食品とは
レトルト食品とは、耐熱性のあるパウチ(袋)または成形容器(カップ、トレー容器)に食品を密封し、加圧加熱殺菌(レトルト殺菌)を行った、長期間の保存が可能な商品です。レトルト食品は1969年に国内で初めてレトルトカレーが発売されて以来、着実に生産量を増加させ、現在では一般家庭になくてはならない存在になっています。
レトルト食品の製造工程
NEW SGC型の特徴
T、均一な加熱
上からだけでなく、側面からもシャワーを追
加して、より均一な加熱を実現しました。
V、HACCP対応
殺菌の評価に欠かせないF値モニター機能
を標準で装備しました。
X、省エネ
省エネタイプだから、ランニングコストが削
減できます。
Z、オペレーション操作
ボタン一つで誰でも簡単に運転できます。
\、優しい制御
含気容器に優しい制御で容器の変形を防
止します。
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U、低温から高温まで
低温60度から高温130度まで幅広く精密な加熱温度コントロールができます
W、処理量
コンパクトなのに、大量処理が可能です
Y、オペレーション設定
50種類もの商品それぞれに運転条件を登
録出来ます。しかも、セキュリティ機能つき
なので安心。
[、多機能
様々な商品に対応した機能を標準装備しま
した。 |
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